Plan d'hygiène

Démarche qualité - Audit HACCP - Plan d'Hygiène personnalisés

Nous vous accompagnons pour rédiger et maîtriser votre démarche qualité

> Notre objectif : Vous aider dans la réalisation de votre Plan de Maîtrise Sanitaire* avec la création de votre plan d'hygiène et des documents qui s'y rapportent.

Contactez-nous : wwww.hygial.fr/contactez-nous Ou par téléphone : 0 820 62 00 17 (0.15 € TTC / min depuis un poste fixe),
du lundi au vendredi, de 9h à 12h et de 14h à 17h

Audit - Plan d'hygiène

Elaboration d'un plan d'hygiène personnalisé grâce à un audit réalisé par un conseiller hygiène France Pro Hygiène. Le plan de nettoyage répond aux normes HACCP en cuisine ou RABC pour les buanderies.

Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
plan maitrise sanitaire

Le plan de Maîtrise Sanitaire, ou PMS, est un ensemble de mesures préventives et d'autocontrôle ayant pour but de maintenir l'hygiène alimentaire.

C'est un outil permettant le contrôle de l'environnement de la chaîne de production alimentaire pour garantir la sécurité des produits.

Protocoles

Création des protocoles de nettoyage par zone. Exemples : légumerie, préparation chaude, plonge, etc. Ces protocoles reprennent tous les produits utilisés avec leur mode d’emploi et méthode. Ils doivent être obligatoirement validés par vos soins.

Affichage et documentations

Fournitures des documentations nécessaires et fournitures des protocoles de nettoyage plastifiés pour un éventuel affichage mural.

Exemple de documentations :

exemple de documentation

Formation

Formation du personnel aux bonnes pratiques suivant le protocole de nettoyage adopté

Les auto-contrôles

Sensibilisation sur l'analyse HACCP et la traçabilité.
Suivis des températures, réception des marchandises, observations visuelles, évaluations sensorielles, mesures physiques, chimiques ou bactériologiques.

Fiches Techniques et Fiches de Données de Sécurité

Mise à dispositon des Fiches Techniques et des Fiches de Données de Sécurité de nos produits.

* Le Plan de Maitrise Sanitaire, ou PMS, est un ensemble de mesures préventives et d'autocontrôle ayant pour but de maintenir l'hygiène alimentaire. C'est un outil permettant le contrôle de l'environnement de la chaîne de production alimentaire pour garantir la sécurité des produits.